我院举行汉语言文学专业培养方案修订推进会

4月17日下午,我院汉语言文学专业培养方案修订推进会在我校恕园23号楼413室顺利举行。院长洪治纲、中文系主任刘小刚、副主任刘婷婷、语言学教研室主任周掌胜、古代文学教研室主任叶志衡、外国文学教研室主任李莉、写作教研室主任竺建新、中教法教研室主任叶黎明、文艺学教研室单晓教务科科长傅培恩参加此次会议。

会上,参会专家老师就培养方案中的培养目标和毕业要求、指标点分解以及表述,“培养目标-毕业要求”、“毕业要求-课程体系”的对应矩阵的构建,课程体系的构建,教学大纲的撰写四个方面内容展开讨论。

会上,刘小刚认为,培养目标高于毕业要求,毕业要求支撑培养目标,课程体系支撑毕业要求。他表示,院汉语言文学专业的培养目标要立足浙江,面向全国,同时全体师生都要熟悉对应的培养方案。与会老师具体讨论了培养目标和毕业要求表述的准确性,各指标点对应矩阵,课程体系中课程开设、课程顺序、学识安排,课程性质,教学目标数量等相关具体问题。

本次汉语言文学专业培养方案修订会议的顺利举行,明确了学院汉语言文学专业培养方案修订的具体方向,推进了相关修订工作的进一步开展,对学院汉语言文学专业教学工作具有重要意义。(图文/陈小意)

IMG_7224


发布时间:2019.04.19 | 点击:0