我院本科生第一党支部开展读《习近平七年知青岁月》心得分享活动

为丰富支部文化生活,提升党员党性修养,4月15日下午,我院本科生第一党支部在我校仓前校区恕园23号楼316室开展了党员固定活动日之读书会活动,党员们在认真阅读《习近平的七年知青岁月》的基础上,结合自己读书的体会,畅谈对书籍中思想内容的理解,分享自己的读书的心得。

分享会上,支部成员踊跃发言分享了他们直观的感受与体会。殷梦思谈到了习总书记在艰苦的岁月里“不抱怨,不放弃”的奋斗精神,认为这值得大家学习。李坤荣则分享了习总书记的勤奋好学的精神以及他“广而读之”、“对比阅读”、“辩证思考”等读书方法。章佳萍谈到了她书中印象深刻的一句话—— “别人是从零开始,习总书记是从负开始”,她表示习总书记在最美好的年华中经历的挫折和成长令人感动。

会上,不少同志还结合了他们自己的成长生活实际,谈到了这本书带给他们的启发与感受。邱树华说道:“习总书记处在艰难的境地时,勇于担当、直面压力的精神使我受到启发,我正处于由学生走向工作岗位的变化中,更需要学习这种勇于走出舒适圈的精神,虽然过程会有痛苦,但是也会给我带来很大的成长。”陈珂珂说道:“没有书籍的青春是贫瘠的,在这样困难的岁月习总书记都坚持学习、提升自我,而我们正在大四,并没有太多外在压力逼迫我们学习,我们更需要保持旺盛的求知欲,努力学习知识并将其融入实践。”此外,应少艾等同志也分享了他们的读书心得。

习近平总书记曾说过:“把读书学习当成一种生活态度”。此次读书分享会为党员学习提供一个交流的平台,同时促进支部党员养成多读书、读好书的良好习惯,营造良好的学习氛围,不断提高支部的凝集力和战斗力。(图文/高露薇)


8793493B-A645-4CE6-B5AA-E7DCD90A34A1


4E27686E-C5A2-4E60-9F11-FF1D1618C800


B77D456C-3746-4933-B81F-A70DC05C8248



发布时间:2019.04.16 | 点击:17