12月26日15时0分1717时30分,我校在书院23号楼312室举办了“今日,我们如何做新闻”的新闻推广培训班。本次讲座邀请了我校第05届校友校友陈新先生和党委宣传部新闻中心主讲人。青年团委员会学生会全媒体中心的成员参加了培训。

陈欣老师对这个庞大的全媒体团队表示感谢。他说,时代的不断进步使新媒体和媒体迅速发展。 “如何做新闻”已经成为记者应该关注的问题。接下来,陈先生将“0x9A8B”的新闻作为“回家”作为起点,并详细描述了“热门事件中的冷视角”。他强调记者需要社交。所有人的吸引力都是主题,而个人故事则是在时代背景下解释的。他指出,写作的工作应该被称为“高天地”,并且必须在地面上突出“天堂”,这意味着新闻工作是党的工作的重点。记者需要用特定而生动的故事来描述学院的政策和政策。记者不仅限于“代码字”,而是在学生和老师之间走动,用文字将这些熟悉的人变成“网红”,甚至“让世界听到我们的声音”。在谈到“什么是新闻”时,陈老师说新闻不等于宣传。记者需要根据不同的读者群寻求不同的微信问题,并做出合理的新闻价值判断,使其贴近生活。此外,陈老师用两个特殊的大纲例解释了如何采访新闻。他说,记者在采访前应做好详细准备,探讨内容的深度;学会在面试后进行筛选和回应。后来,在“如何写新闻”中,他提供了一些实用的新闻写作方法,比如记者可以使用换位法,“蒙太奇”写作,“多重描述和更多动词”,没有主观色彩。最后,他对信息写作技巧和标题的引人注目提出了相应的建议。

新闻宣传工作是集体的喉舌。通过陈欣老师的讲座,我院全媒体中心的记者将发挥自我新闻宣传能力,认真撰写,衡量每个词的重量,利用新闻提升温度,传播温暖,展现学院的形象,而不是接受学习。总书记热衷于“维护人民的感情,记录伟大的时代,讲述中国的故事,传播中国人的声音”。 (文/文系孙青图/摄影系杨玉珍)

TR

TR

TR

TR